Главная страница Галереи Ссылки Гостевая книга Карта сайта Контакты
На страничках сайта представлены более 5000 костюмов от древности до нашего времени.
Питательные маски для лица
 

Часть 1 (Древний Египет, Вавалон, Ассирия, Персия, Микены, Крит)

Часть 2 (Древняя Греция; Галлы; Викинги; Норманны. Средневековье)

Часть 3 (Раннее Возрождение; Реформация; Европа Высокое Возрождение)

Часть 4 (Эпоха Людовика XIV; Рококо; Униформа; Бидермайер и Романтизм)

Часть 5 (Франция, Италия, Испания, Германия, Англия, Австрия, Дания)

Часть 6 (Россия, Средняя Азия, Индия, Китай, Япония, Северная Америка)

   
Маски из молочных продуктов
 
 

1. Берем 2 стол. ложки творога, старательно размешиваем, вливаем 2 чайн. ложки растительного масла. Еще раз все перемешиваем, а затем наносим на лицо (и шею). Через 20 минут снимаем шпателем, ребром чайной ложечки, ну об этом вы уже знаете. Затем умоемся теплой водичкой.

2. К 1 стол. ложке сметаны добавляется 1 ст. л. тертого яблока без кожуры, или свежего огурца, картофеля, морковки (конечно все это протертое), можно ягоды, если сезон: клубника, земляника, малина, слива, абрикосы, персики, черешня, вишня, банан, киви... В общем, если у вас имеется что-либо из приведенного, смело добавляйте в сметану и кормите, кормите свою любимую.

3. Берем 2 стол. лож. жирного творога и добавляем 1-2 ч. л. молока или сметаны, чтобы получилась густая, сметанной консистенции, масса. Продукты должны быть свежими, не забывайте об этом, не чужой тете будете намазывать. Через 20 мин. снимайте аккуратненько без нажимов шпателем или ребром чайной ложечки. И умойтесь.

4. Разминаем 2 стол. лож. творога, в него добавляем жидкий мед -- 1 чайн. лож. и 1 чайн. лож. молока. Все как следует мешаем и эту массу наноси на лицо. Через 15--20 мин. снимаем ребром чайн. ложки или шпателем, затем как следует нужно умыться.

5. Растираем 1 желток, добавляем 1 стол. лож. сливок и 1 чайн. лож. моркового сока. Все перемешиваем как следует, а чтобы маска не сползала с лица и шеи, добавим в нее муки, сколько возьмет до густоты сметаны. А затем наносим на лицо, шею на 15 мин. Затем смыть и умыться.

6. Смешайте 1 столовую ложку творога с 1 чайной ложкой сметаны и 1 чайной ложкой морковного сока. Нанесите на лицо и шею. Держите 15 минут. Смойте теплой водой.

7. Cмешать 2 ст.л. творога с жидким медом - 1 ч.л. и 1 ч.л. молока. Нанести на лицо. Через 15-20 мин. смыть.

8. 1 желток смешать с 1 ст.л. сливок и 1 ч.л. моркового сока. Добавить муки до консистенции сметаны. Держать 15 мин.

9. 2 ч. ложки творога размешать с 1 ч. ложкой сока петрушки или крепкого чая, добавить 1/2 ч. ложки витаминизированного рыбьего жира и 2 ч. ложку льняного масла, цедру лимона или апельсина. Через 10-15 мин снять маску холодным отваром петрушки и смазать подсохшую кожу питательным кремом.

10. 1 яичный желток разотрите со 100 г сметаны, а затем, добавьте тщательно измельченной в пудру лимонной корки и оставьте в закрытом сосуде. Через 15 минут к смеси добавьте 1 чайную ложку растительного масла и хорошо размешайте. Затем толстым слоем нанесите на кожу и оставьте до высыхания. Смойте маску водным настоем петрушки. Завершите процедуру холодным компрессом.

11. Один яичный желток тщательно растереть в маленькой чашке и, продолжая растирать, понемногу влить чайную ложку любого растительного масла (оливкового, кукурузного, подсолнечного и др.). Все так же растирая, добавить по каплям 1 ч. л. воды или сока из любых плодов, ягод, овощей. Смесь нанести на лицо, слегка втирая, на 15—30 мин, остатки снять ваткой, марлей или бумажной салфеткой. Эта маска для лица особенно полезна при сухой, шелушащейся коже. Действие косметической маски усиливается, если к ней добавить 5—6 капель лимонного сока.

12. 2 чайные ложки жирного творога растереть с 1 чайной ложкой любого фруктового сока, прибавить половину яичного желтка и 1 чайную ложку камфорного масла. Все хорошо размешать.

     
     
  Уход за лицом Сухая кожа Маски для лица Маски из апельсинов Маски из бананов Маски из дыни Маски из земляники Маски из лимона Маски из меда Маски из миндаля Маски из моркови Маски из молочных продуктов Маски из лука Маски из яблок Маски из смородины Маски из огурцов Маски из помидоров Маски из кабачков Маски из капусты Маски из картофеля Маски из растений Белковые маски Дрожжевые маски Желтковые маски Овсяные маски Травяные маски
     
 
   
Древний Египет, Вавалон, Ассирия, Персия, Микены, КритДревний Египет, Вавалон, Ассирия, Персия, Микены, Крит Древняя Греция; Галлы; Викинги; Норманны. Средневековье Древняя Греция; Галлы; Викинги; Норманны. Средневековье Древняя Греция; Галлы; Викинги; Норманны. Средневековье Древняя Греция; Галлы; Викинги; Норманны. Средневековье Раннее Возрождение; Реформация; Европа Высокое Возрождение Раннее Возрождение; Реформация; Европа Высокое Возрождение Раннее Возрождение; Реформация; Европа Высокое Возрождение Эпоха Людовика XIV; Рококо; Униформа; Бидермайер и Романтизм Эпоха Людовика XIV; Рококо; Униформа; Бидермайер и Романтизм Эпоха Людовика XIV; Рококо; Униформа; Бидермайер и Романтизм Франция, Италия, Испания, Германия, Англия, Австрия, Дания Франция, Италия, Испания, Германия, Англия, Австрия, ДанияЗнаменитые модели. Биографии. Знаменитые модели. Биографии. Парфюмерия, история создания знаменитых ароматов.
Hosted by uCoz