|
Часть 1 (Древний Египет, Вавалон, Ассирия, Персия, Микены, Крит)
Часть 2 (Древняя Греция; Галлы; Викинги; Норманны. Средневековье)
Часть 3 (Раннее Возрождение; Реформация; Европа Высокое Возрождение)
Часть 4 (Эпоха Людовика XIV; Рококо; Униформа; Бидермайер и Романтизм)
Часть 5 (Франция, Италия, Испания, Германия, Англия, Австрия, Дания)
Часть 6 (Россия, Средняя Азия, Индия, Китай, Япония, Северная Америка)
|
|
Показания. Острые гастриты, энтериты и колиты в период реконвалесценции как переход к рациональному питанию; хронические гастриты с секреторной недостаточностью, энтериты, колиты в период стойкой ремиссии без сопутствующих заболеваний печени, желчевыводящей системы, поджелудочной железы, гастриты с сохраненной секрецией.
Цель назначения. Полноценное питание, восстановление нарушенных функции органов пищеварения при острых и сохранение компенсации при хронических заболеваниях желудка и кишечника.
Общая характеристика. Диета физиологически полноценная, с рациональной кулинарной обработкой продуктов, за исключением продуктов и блюд, являющихся нагрузочными для желудочно-кишечного тракта, долго задерживающихся в желудке, трудно перевариваемых, раздражающих слизистую оболочку и рецепторный аппарат желудочно-кишечного тракта.
Энергоценность и состав: белков 100-120 г, жиров 100-120 г, углеводов 400-450 г, 3000-3500 ккал, свободная жидкость 1,5 л, поваренная соль до 15 г. Масса суточного рациона 3 кг.
Режим питания: 5-6 раз в сутки.
|