|
Часть 1 (Древний Египет, Вавалон, Ассирия, Персия, Микены, Крит)
Часть 2 (Древняя Греция; Галлы; Викинги; Норманны. Средневековье)
Часть 3 (Раннее Возрождение; Реформация; Европа Высокое Возрождение)
Часть 4 (Эпоха Людовика XIV; Рококо; Униформа; Бидермайер и Романтизм)
Часть 5 (Франция, Италия, Испания, Германия, Англия, Австрия, Дания)
Часть 6 (Россия, Средняя Азия, Индия, Китай, Япония, Северная Америка)
|
|
Показания. Различные заболевания при отсутствии показаний для назначения специальной лечебной диеты и при нормальном состоянии органов пищеварения.
Цель назначения. Обеспечение питания больного по физиологическим нормам в условиях лечебного учреждения.
Общая характеристика. Содержание белков, жиров и углеводов и энергоценность соответствуют нормам питания здорового человека, не занятого физическим трудом, а витамины - в повышенном количестве. Пища состоит из разнообразных продуктов. Исключают трудно переносимые жирные блюда: жирное мясо, жирную баранину и свинину, говяжье, баранье и свиное сало; сдобное тесто, пряности в умеренном количестве. Кулинарная обработка обычная, рациональная, с сохранением витаминов.
Энергоценность и состав: белков 80-100 г, в том числе животного происхождения 50 г, жиров 80-100 г, в том числе растительных 30-35 г, углеводов 400-500 г, в том числе крахмала 400-450 г, сахара 50-100 г, 3000 ккал.
Режим питания: 4-5 раз в день.
|